EN

FR

NL

 
Engels Frans Nederlands  

 
 
 
 
 
 

APÉRITIFS

Cocktail Anemos

8

Campari Orange 

8

Coupe champagne

8

Gancia

7

Gin tonic

9

Kir

7

Kir royal

8

Martini (blanc)

7

Martini (rouge)

7

Batida de Coco

7

Muscat

7

Passoa Orange

8

Ouzo

8

Porto

7

Whisky

8

Whiskey Jack Daniel’s 

10,5

Whisky Coca-Cola

10

Picon (avec vin blanc)

9

Baccardi Coca-Cola

10

Pisang orange

8

Vodka orange

9

Aperitif sans alcool

6

Aperol Spritz

9

ENTRÉE

Feta au four (feta, tomates, olive, huile d’olive)

14

Saganaki (fromage grec frit)

15

Tarama (mousse d’œufs de poisson)

12

Tzaziki ( fromage frais, comcombre et ail)

12

Calamars frits

16

Calamars grillés

17

Scampis frits

17

Scampis à l’ail

17

Scampis Anemos (sauce tomate crème)

17

Scampis diabolique (sauce tomate piquante)

17

Brochette de scampis grillés

18

Brochette de scampis grillés au lard

20

Gamba’s grillés

23

Dolmas gratinés (feuilles de vigne)

15

Dolmas sauce citron crème

15

Tiropita (feuilleté à la feta)

14

Kreatopita (feuilleté à la viande hachée et fromage)

14

Spanakopita (feuilleté aux épinards)

14

Mezze (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités)

18

GRILLADES

 

Brochettes

Brochette d’agneau

27

Brochette de médaillon d’agneau

29

Brochette de bœuf

23

Brochette de filet pur de porc

23

Brochette géante (porc, bœuf, poulet et merguez d'agneau)

28

Brochette de poulet

21

Viandes

Côtes d’agneau

28

Merguez d’agneau

20

Steaks

Steak grillé

21

Steak et sa sauce au choix : archiduc, poivre vert, provençale ou Anemos.

25

MEZZE (plats)

Mezze plat (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités, accompagné de tiropita)

23

Mezze Végétarien (tzatziki, tiropita, spanakopita, feta, crudités, pâtes grecques)

27

Mezze fruits de mer frits (gamba’s, scampis,
calamars, croquette de pince de crabe, tzaziki)

22

Mezze Royal (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités, accompagné de tiropita, brochette et merguez d’agneau)

28

Mezze Imperial [min. 4 pers.]
(tzatziki, tarama, feta, feuilles de vigne, calamars et scampis frits, pince de crabe frite, tiropita, spanakopita, creatopita, gambas grillé, brochette d’agneau, merguez, pâtes grecques, crudités)

34/pers.

PLATS TYPIQUES

Côte d’agneau pannées

29

Cuisse d’agneau Anemos (mijotée dans sa sauce tomate à l’ail)

24

Kleftiko (agneau en feuilleté)

20

Moussaka (viande hachée, pommes de terre, aubergine en tranches, sauce béchamel gratinée)

20

Youvetsi (gratin de pâtes grecques avec carbonades d’agneau mijotées à la sauce tomate et feta)

20

POISSONS FRITS

Dorade grillée

26

Sole meunière

31

Tranche d’espadon grillé (sauce au choix : huile olive citron ou citron crème)

26

DOUBLE COUVERT

Noix d'agneau
(piquée à l’ail et grillée, flambée au metaxa et accompagnée de sauce moutarde)

35/pers.

Carré d’agneau
(flambé au Metaxa et nappé de sauce moutarde)

35/pers.

Plateau du Chef
(grillade de côtes, brochette, médaillon et merguez d’agneau)

35/pers.

SUPPLÉMENT

Salade

3

Pâtes grecques

4

Frites

4

Pomme de terre en chemise

2

Sauce Anemos, archiducou au poivre

4

MENU ENFANTS

Brochette au choix (bœuf, porc ou poulet) ou calamars frits (accompagnés de salade, frites - glace et boisson)

18

DESSERTS

Baklava (feuilleté aux noix)

8

Kadaifi (cheveux d’ange et noix)

8

Assortiment de gâteaux grecs

8

Orange givrée

8

Citron givré

8

Noix de coco givrée

8

Dame Blanche

8

Coupe brésilienne

8

Sorbet

8

Coupe vanille Metaxa

10

Coupe glace junior

5

Banana-split

9

Irish Coffee

10

VINS

 

Blanc

Réserve du Patron

29

Vin de Crète

32

Galiga (sec)

38

Retsina

Kourtaki 0,75 l.

29

Malamatima 0,5 l.

19

Rosé

Réserve du Patron

29

Vin de Crète

32

Caliga (½ sec)

38

Boutari (sec)

44

Rouge

Réserve du Patron

29

Vin de Crète

32

Naussa (boutari)

40

Nemea

46

Grande réserve (boutari)

56

Pichet (rouge, rosé, blanc, retsina)

1 l.

29

½ l.

15

¼ l.

8

Le verre

4

CHAMPAGNE

Champagne (Cava)

44

DIGESTIFS

Amareto

8

Calvados

9

Cointreau

9

Grand Marnier

9

Poire William

9

Liqueur grecque (rose, banane, mandarine, coco, parfum d’amour)

7

Tsipouro

9

Metaxa cinq étoiles

8

Metaxa sept étoiles

10

BIÈRES

Jupiler

3

Carlsberg

4

Duvel

4,5

Mythos (bière grecque)

5

Hoegaarden

3

BOISSONS

Spa - 1l.

10

       - 1/2 l.

5

       - 1/4 l.

3

Souroti 3/4 l. (eau pétillante grecque)

9

Bru 1/2 l.

5

Perrier

3

Coca, Pepsi

3

Coca light, Pepsi Max

3

Schweppes

3

Jus de pomme

3

Jus d’orange

3

Jus pomme-cerise

3

Jus de tomate

3

Jus d’ananas

3

Sprite, 7 Up

3

Orangeade

3

Ice tea

3

Café

3

Café décaféiné

3

Café grec

3

Café Frappé

3

Café Frappé Spécial Anemos (boule de glace)

4,5

Cappuccino

3

Thé

3

Irish Coffee

10

 
 

Tous nos prix s’entendent TVA et service compris.

 

Tél. : (02) 653 46 00 | avenue Albert 1er 283 | 1332 Genval