EN

FR

NL

 
Engels Frans Nederlands  

 
 
 
 
 
 

APÉRITIFS

Cocktail Anemos

6,5

Campari Orange 

6,5

Coupe champagne

7

Gancia

5,5

Gin tonic

7,5

Kir

5,5

Kir royal

7

Martini (blanc)

6

Martini (rouge)

6

Batida de Coco

7

Muscat

5

Passoa Orange

6,5

Ouzo

6,5

Porto

6

Whisky

6,5

Whiskey Jack Daniel’s 

9,5

Whisky Coca-Cola

7,5

Picon (avec vin blanc)

7,5

Baccardi Coca-Cola

7,5

Pisang orange

7,5

Vodka orange

7,5

Apéritif sans alcool

5

ENTRÉE

Feta

9

Feta au four (feta, tomates, olive, huile d’olive)

12

Saganaki (fromage grec frit)

12,5

Tarama (mousse d’œufs de poisson)

9

Tzaziki ( fromage frais, comcombre et ail)

9

Salade paysanne (comcombre, tomate, oignon, feta, olives)

10

Calamars frits

13

Calamars grillés

14

Scampis frits

13

Scampis à l’ail

14,5

Scampis Anemos (sauce tomate crème)

14,5

Scampis diabolique (sauce tomate piquante)

14,5

Brochette de scampis grillés

14,5

Brochette de scampis grillés au lard

15

Gamba’s grillés

16,5

Dolmas gratinés (feuilles de vigne)

12,5

Dolmas sauce citron crème

12,5

Tiropita (feuilleté à la feta)

10

Kreatopita (feuilleté à la viande hachée et fromage)

10,5

Spanakopita (feuilleté aux épinards)

10

Mezze (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités)

14

GRILLADES

 

Brochettes

Brochette d’agneau

19

Brochette de médaillon d’agneau

21

Brochette de bœuf

17

Brochette de filet pur de porc

17

Brochette géante (porc, bœuf, côte d’agneau, médaillon d’agneau et merguez)

22

Brochette de poulet

16

Viandes

Côtes d’agneau

19.5

Merguez d’agneau

15,5

Tranche de gigot d’agneau grillée

17

Tranche de gigot d’agneau sauce moutarde

19,5

Steaks

Steak grillé

17

Steak et sa sauce au choix : archiduc, poivre vert, provençale ou Anemos.

19,5

MEZZE (plats)

Mezze spécial (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités, accompagné de tiropita)

17,5

Mezze Végétarien (tzatziki, tiropita, spanakopita, feta, crudités, pâtes grecques)

20

Mezze fruits de mer frits (gamba’s, scampis,
calamars, croquette de pince de crabe, tzaziki)

17,5

Mezze Royal (mezze accompagné de tiropita, brochette et merguez d’agneau)

22

Mezze Imperial [min. 4 pers.]
(tzatziki, tarama, feta, feuilles de vigne, calamars et scampis frits, pince de crabe frite, tiropita, spanakopita, creatopita, gambas grillé, brochette d’agneau, merguez, pâtes grecques, crudités)

29/pers.

PLATS TYPIQUES

Côte d’agneau pannées

22

Agneau en papillotte et sa sauce moutarde

17,5

Cuisse d’agneau Anemos (mijotée dans sa sauce tomate à l’ail)

17,5

Kleftiko (agneau en feuilleté)

17,5

Moussaka (viande hachée, pommes de terre, aubergine en tranches, sauce béchamel gratinée)

15,5

Youvetsi (gratin de pâtes grecques avec carbonades d’agneau mijotées à la sauce tomate et feta)

15,5

POISSONS FRITS

Dorade grillée

19,5

Sole meunière

26

Tranche d’espadon grillé (sauce au choix : huile olive citron ou citron crème)

19

Darne de saumon grillé sauce basilic crème

19

DOUBLE COUVERT

Noix d'agneau
(piquée à l’ail et grillée, flambée au metaxa et accompagnée de sauce moutarde)

25/pers.

Carré d’agneau
(flambé au Metaxa et nappé de sauce moutarde)

27/pers.

Plateau du Chef
(grillade de côtes, brochette, médaillon et merguez d’agneau)

28/pers.

SUPPLÉMENT

Salade

3

Pâtes grecques

4

Frites

4

Pomme de terre en chemise

2

Sauce Anemos, archiducou au poivre

4

MENU ENFANTS

Brochette au choix (bœuf, porc ou poulet) ou calamars frits (accompagnés de salade, frites - glace et boisson)

15

DESSERTS

Karida (roulade farcie à la semoule, noix de coco et miel)

5

Baklava (feuilleté aux noix)

5

Kadaifi (cheveux d’ange et noix)

5

Assortiment de gâteaux grecs

6,5

Orange givrée

5,5

Citron givré

5,5

Noix de coco givrée

6

Dame Blanche

5

Coupe brésilienne

5

Sorbet

5,5

Coupe vanille Metaxa

7,5

Coupe glace junior

4

Coupe aux fruits frais

6,5

Banana-split

6

Irish Coffee

8

VINS

 

Blanc

Réserve du Patron

23

Vin de Crète

25

Galiga (sec)

30

Retsina

Kourtaki 0,75 l.

23

Malamatima 0,5 l.

15

Rosé

Réserve du Patron

23

Vin de Crète

25

Caliga (sec)

30

Caliga (½ sec)

30

Boutari (sec)

36

Rouge

Réserve du Patron

23

Vin de Crète

25

Naussa (boutari)

32

Nemea

36

Grande réserve (boutari)

43

Pichet (rouge, rosé, blanc, retsina)

1 l.

25

½ l.

13

¼ l.

7

Le verre

3

CHAMPAGNE

Champagne grec

44

DIGESTIFS

Amareto

5

Calvados

5,5

Cointreau

6

Cognac (Martel)

6

Grand Marnier

6

Poire William

6,5

Liqueur grecque (rose, banane, mandarine, coco, parfum d’amour)

5

Tsipouro

5,5

Metaxa cinq étoiles

5,5

Metaxa sept étoiles

7

BIÈRES

Jupiler

2,5

Carlsberg

3

Duvel

4

Mythos (bière grecque)

4

Tourtel (bière sans alcool)

3

Hoegaarden

3

BOISSONS

Spa - 1l.

9

       - 1/2 l.

5

       - 1/4 l.

2,5

Souroti 3/4 l. (eau pétillante grecque)

8

Bru 1/2 l.

5

Perrier

2,5

Coca

2,5

Coca light

2,5

Schweppes

2,5

Jus de pomme

3

Jus d’orange

3

Jus pomme-cerise

3

Jus de tomate

3

Jus d’ananas

3

Sprite

2,5

Orangeade

2,5

Ice tea

2,5

Café

2,5

Café décaféiné

2,5

Café grec

3

Café Frappé

3

Café Frappé Spécial Anemos (boule de glace)

4,5

Cappuccino

3

Thé

2,5

Irish Coffee

8

 
 

Tous nos prix s’entendent TVA et service compris.

 

Tél. : (02) 653 46 00 | avenue Albert 1er 283 | 1332 Genval